Часто задаваемые вопросы о нашей работе

Вы консультанты?
Нет, мы бизнес-технологи.
Чем вы отличаетесь от консультантов?
Мы даем конечный результат, а не советы по его достижению.

Результатом работы консультантов являются рекомендации, написанные в "золотых отчётах", которые часто пылятся на полках без дела – их прочитывают один раз и откладывают "на будущее", потому что "есть более насущные проблемы".

Мы же сразу работаем над повышением прибыли вместе с вашим топ-менеджментом. Промежуточными результатами нашей работы являются настроенные организационные процессы, запущенные рекламные кампании, отлаженные системы бюджетирования и сбора отчётности, внедренные информационные системы, работающие программы мотивации, обученные сотрудники. 
Я могу найти нужную информацию в литературе и внедрить всё сам, либо отправить менеджеров на обучение.
Да, но на достижение нужного результата у вас уйдет гораздо больше времени. Разница будет составлять многие месяцы или даже годы – вам придется делать всё самим в первый раз, "изобретать вилосипеды" и "набивать шишки". Работая с нами вы получите результат быстрее.
Лучше я просто найму себе крутых топ-менеджеров.
Это хорошая идея, особенно если компания уже может позволить себе нанять профессиональных топ-менеджеров. Однако, действительно талантливых специалистов без работы на рынке мало – на их поиск уйдет много времени, они стоят дорого и часто требуют для себя определенной "инфраструктуры".
Меня беспокоит то, что вы будете видеть мои финансовые показатели.
Мы щепетильно относимся к вопросу конфиденциальности наших клиентов, поэтому подписываем с каждым из них соглашение о нераскрытии информации. Аналогичные соглашения мы заключаем со всеми сотрудниками с пециалистами, задействованными на проекте.
Какие подходы вы используете в работе?
Мы называем наш подход «Системным» или «Инженерным» – мы делим одну задачу на множество простых подзадач, фиксируем начальные условия и ограничения, определяем критерии успешности выполнения задачи, обеспечиваем достоверность собираемых бизнес-метрик для контроля прогресса.

Затем, мы настраиваем все бизнес-процессы так, чтобы максимизировать  целевой результат на выходе. Все наши решения имеют рациональное обоснование и заранее просчитаны на месяцы вперед.
А конкретнее?
В работе мы используем подходы менеджмента, основанного на данных (Data-driven marketing, Data-driven sales и т.п.), теории ограничений Элияху Голдратта (Theory of Constraints), технологии бизнес-анализа (Business Intelligence).

Мы берем все самые передовые подходы к автоматизации и оптимизации процессов из самых конкурентных и автоматизированных сегментов рынка, таких как интернет-торговля и гейм-дизайн – и применяем их в работе с нашими клиентами. 

Как правило, это дает нашим клиентам существенное преимущество в их конкурентной борьбе.
Какие информационные системы вы внедряете?
Мы подбираем все компоненты ИТ-инфраструктуры индивидуально под потребности каждого конкретного бизнеса. Мы активно следим за рынком автоматизации и знаем почти всё о предлагаемых сегодня решениях. Список используемых нами систем можно посмотреть здесь.
Вы разрабатываете сами CRM, ERP системы и т.п.?
Нет. Мы используем только проверенные рынком решения и не изобретаем велосипеды. Наша ключевая компетенция – это достижение максимального роста компании при минимальном бюджете на изменения и автоматизацию.
Какие специалисты работают над проектами?
Руководитель проекта, бизнес-аналитик, внедренец IT-инструментов, дизайнер, маркетолог, финансист, юрист, привлеченные отраслевые эксперты.

Конфигурация команды меняется на разных этапах проекта исходя из текущих задач.
В каком формате ведется работа?
Руководитель проекта (трекер) работает напрямую с собственником бизнеса в формате регулярных встреч, на которых ставятся задачи и контролируется их выполнение.

Профильные специалисты отрабатывают возникающие вопросы с руководителями высшего и среднего звена компании клиента по мере необходимости.